dimanche 18 avril 2010

Z'êtes trop fortes !!!

Photo empruntée sur un blog où vous trouverez une recette sympa.

Vous z'êtes vraiment trop fortes, vous mes copinautes... !!!
J'espérais vous faire un peu enrager (oui, j'avoue...;-)) mais vous êtes très nombreuses (pas de participants masculins...) à avoir deviné que la mention "antioxygène" sur la boîte m'avait fortement déplu... ;-)))

Antioxygène.... Sniff, sniff... !!
J'aime paaaaas qu'on soit contre moi... ou alors... tout contre ... mais là, c'est autre chose... ;-)

En ce qui concerne les champignons j'ai une nette préférence pour les champignons frais, c'est certain, mais il y a 1 an ou 2 ma fille aînée m'a fait découvrir les champignons en boîte et je reconnais que c'est très pratique.
J'en ai toujours une boîte d'avance, ce qui me permet -après les avoir bien fait rissoler dans de l'huile d'olive- de les utiliser pour agrémenter une omelette, la sauce à la crème des escalopes de dinde ou pour garnir une pizza...


Si vous voulez en savoir plus sur l'antioxygène, je vous recommande d'aller lire les différents coms parus sous l'article précédent. Vivi qui n'a plus de blog maintenant mais qui reste une fidèle parmi les fidèles nous en apprend beaucoup sur le sujet... :-)

Voilà ! Merci d'avoir joué le jeu pour ce petit intermède. C'est gentil de votre part et vous m'avez vraiment fait plaisir.

Dernière minute à propos de champignons...
Je vous recommande d'aller voir un petit post intéressant et amusant sur le blog de Christineeeee en cliquant sur le lien.

52 commentaires:

  1. Voici pourquoi je ne lis plus les étiquettes car on va finir par ne plus consommer une seule conserve!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Aloïs, j'avoue que je fais comme toi, l'autruche sous peine de panique !! Elles sont vachement douée quand même toutes ces nanas... Mais nous allons faire un comité de soutien Oxy, et créer un lobby, faut se bouger "à bas les anti-Oxy"

    RépondreSupprimer
  3. Moi, je préfère prendre des champi surgelés dans ce cas... ;)

    RépondreSupprimer
  4. Surgelés, en conserve ou frais le principal c'est qu'ils ne soient pas "contre toi" car moi je te défendrai non mais !

    Bisous forts

    RépondreSupprimer
  5. J'ai lu ta note sur les champignons mais une fois de plus, je n'arrivais pas à te commenter...C'est déplaisant, tu ne peux pas savoir...

    RépondreSupprimer
  6. J'arrive un peu tard pour jouer puisque j'ai pris un raccourci pas la Corse. Je suis bien-sûr "pouroxygène" et non pas anti...sauf si par mégarde du appuyais trop sur le champignon ..de gros bisous pour rattraper tout mon retard.

    RépondreSupprimer
  7. moi j'utilise souvent les champignons en boîte , Tu as vu comme nous sommes malignes?
    Je rejoins Michelaise: à bas les anti-oxys!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est vrai AUTOURDUPUITS, mieux vaut rester un peu ignorants... ;-)
    Bonne journée à toi aussi... :-)

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour le comité de soutien MICHELAISE ! Tu me fais rire avec ton com... ;-)
    Je te souhaite une belle journée ensoleillée...

    RépondreSupprimer
  10. Hello !

    Ah, les champignons, je les adore sous toutes leurs formes !
    Pour toutes celles qui n'ont pas le temps d'aller les chercher dans les prés et les bois, savez vous que vous pouvez les cultiver tranquillement chez vous ?
    J'ai essayé avec les pleurotes : ça marche du feu de Dieu !

    Si vous voulez en savoir plus, il suffit d'aller voir à cette adresse :

    http://christineeeeeeee.blogspot.com/2009/05/cultiver-ses-pleurotes-avec-amour.html

    Bon appétit, frais ou en boîte, surgelés ou séchés, les champignons, c'est trop bon !

    (sauf, évidemment, tous ceux qu'on ne doit pas manger !)

    Biseeeeeeeeeeeees de Christineeeee

    RépondreSupprimer
  11. Les champignons surgelés... Bonne idée ASTHEVAL ! Il faudra que j'essaye...
    Merci et gros bisous ma puce :-)

    RépondreSupprimer
  12. C'est gentil de me défendre LMVIE !!! Je ne peux quand même pas me laisser déstabiliser par une boîte de champignons... ;-)
    Bisous à toi !

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour HEURE-BLEUE. Tu es gentille de passer me lire malgré tes difficultés à déposer un com. Je suis désolée car je ne sais vraiment pas comment faire pour t'aider. Je ne comprends pas ce qui se passe... et je suis nulle pour résoudre ce type de problème...
    A bientôt j'espère...

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour GÉRARD ! Ça fait plaisir de te retrouver... Promis je n'appuierai pas sur le champignon... Et si je les fume les champignons... Tu râles aussi ??? ;-)))
    Bisous à toi et bonne journée sous le soleil !

    RépondreSupprimer
  15. Les copinautes sont super FANFAN ! Merci à toi de rejoindre le comité de soutien de Michelaise... ;-))
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous !

    RépondreSupprimer
  16. Cultiver des pleurotes avec amour.... Hé, hé... Tu m'intrigues et tu m'intéresses CHRISTINEEEEE...
    Je vais voir ça de plus près...
    Bisous à toi l'amoureuse des champignons... ;-)

    RépondreSupprimer
  17. hihi... j'arrive trop tard... aurai-je trouver ? je ne sais pas... je dirai juste "peut-être"... Moi j'utilise souvent les champignons en boite, mais je me régale vraiment avec les frais... bisous mon amie et bonne soirée...
    Bigornette

    RépondreSupprimer
  18. Merci pour cette réponse que beaucoup avaient deviné
    Bises du soir, je serai moins présente sur la blogsphère, malgré une programmation ( vacances de mes petites-filles ) !
    Bisous et dès que possible
    Mamylilou

    RépondreSupprimer
  19. je pense que toute la halte garderie va s'inscrire au comité de soutien pro-oxygène !c'est quand la manif ?
    Josette

    RépondreSupprimer
  20. Morte de rire mon Oxy, ben qu'est-ce-que tu crois on est des petits malins et malines nous... lol... fastoche pour nous !!!
    très beau temps aujourd'hui, ça fait du bien.. je voudrais tant faire au jardin.. mais je fais si peu que je suis découragée..
    douce soirée à tous les deux et je vous envoie mille bisous
    chatou

    RépondreSupprimer
  21. C'était donc ça, l'"antioxygène" t'a mise en rage !
    A juste raison...
    Bonne soirée de la maisonnée marseillaise.

    Norma

    RépondreSupprimer
  22. Antioxygène (trop drôle) :)) j'avais pas pensé à ça...normal que je n'ai pas deviné, c'est tout simplement impensable ;-) Bisous

    RépondreSupprimer
  23. C'est vrai je préfère les frais que j'achète sur le marché mais bon pour dépanner, une préférence pour les congelés§
    Oui, à bas les anti-oxy!!!!!!!!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  24. Petit coucou rapide; je suis rentrée à 21h30 de notre réunion d'asso et avant je faisais le petit pot d'amitié pour le vernissage de mon expo. Tout s'est déroulé de manière sympa. Mais là, je sens la fatigue tomber et je vais aller me coucher.

    Gros bisous Oxygène, passe une bonne nuit !

    RépondreSupprimer
  25. Merci d'être passée BIGORNETTE ! Je suis d'accord avec toi, les champignons frais sont un régal....
    J'adore leur parfum quand il commencent à dorer dans la poêle... :-)
    Bisous à toi et bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  26. Bonsoir MAMYLILOU ! Te savoir absente pour cause de vacances de petites-filles est une bonne nouvelle... Profite-bien de tes puces surtout et passez ensemble de très bons moments.
    Gros bisous !

    RépondreSupprimer
  27. Sympa comme idée ça JOSETTE ! Quant à la manif, je reconnais là un léger petit air de révolte qui te va très bien... ;-)))
    Bisous à toi Josette !

    RépondreSupprimer
  28. Ne t'inquiète pas trop pour ton jardin CHANTAL et profite bien du soleil pour te requinquer après ce long hiver...
    Gros bisous à toi et vive le soleil !

    RépondreSupprimer
  29. Eh oui, NORMA, tu comprends bien que je ne pouvais pas laisser passer un affront pareil... ;-)))
    Bonne fin de soirée à toute la maisonnée marseillaise et bonne nuit.

    RépondreSupprimer
  30. Tu es gentil CHIC ! Tu comprends bien que je ne pouvais pas laisser passer ça... Antooxygène, c'est trop méchant... ;-)))

    RépondreSupprimer
  31. Tu as raison ENITRAM, les frais sont vraiment les meilleurs.
    Merci pour ton gentil com. Bonne fin de soirée et bonne nuit !

    RépondreSupprimer
  32. Bonsoir ALRISHA ! Je suis contente que ta soirée se soit bien passée. C'est normal que tu sois fatiguée car cette expo t'a demandé beaucoup de travail et la tension nerveuse retombe aujourd'hui. Maintenant que tout est lancé tu dois être rassurée.
    Dors bien et gros bisous pour toi !

    RépondreSupprimer
  33. où as tu vu que je râlais ? ha ha ! bonne nuit Sylvie.

    RépondreSupprimer
  34. Ton intermède était rigolo !
    C'est pratique en effet ces champignons en boîte et particulièrement pour les utilisations que tu as décrites !
    Une p'tite pizza pour le déjeuner de la halte garderie ? ça va plaire aux z'enfants ça !!
    Bisous, Lyly

    RépondreSupprimer
  35. J'avoue ... J'utilise aussi les conserves ...
    On n'a pas toujours de champignons frais sous la main, il y en a plus sous le pied ...

    Quant à moi, je suis (trop) méfiante concernant les champignons cueillis. Après un accident survenu à des membres de ma famille ... :-(
    Il y en a pourtant beaucoup ici dans la forêt.

    Merci pour le lien vers chez Christineeeeee.
    Bisous et très bonne journée !

    RépondreSupprimer
  36. Ce n'est pas ton genre de râler GÉRARD.... n'est-ce pas... ?!!! ;-)
    Je l'sais bien ... mais.... je reste prudente... donc je suis raisonnable avec les(s) champignon(s)
    Bisous à toi !

    RépondreSupprimer
  37. LYLY je compte sur toi pour ouvrir les boîtes que l'on va utiliser pour préparer la super pizza géante pour les petiots de la Halte... ;-)))
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour MIDOLU ! Je reste très prudente aussi avec les champignons et quand je les consomme frais, ce sont des champignons de Paris... Donc pas de risques...
    Ceux des prés et des bois ne sont pas tous faciles à identifier. La prudence reste donc de mise.
    Merci à toi d'être venue commenter.
    Bisous et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  39. je pense à un cinq à cèpe ..mais là je m'égare ..comme un chef .Bises Oxylvie !

    RépondreSupprimer
  40. Ze suis pour et pour les sampignons des bois: morilles, cèpes, girolles, oreilles de judas (!!), les rosés des prés et même les coprins chevelus...
    A la Halte ze ferai un cours et une tiote balade pour les découvrir, si tu zeux.
    GROS BECS.

    RépondreSupprimer
  41. tiens tiens ! Les champignons en boîte tu approuves?
    Alors je vais m'y mettre car je n'aime pourtant pas les boîtes de conserve, même que je n'en mange jamais!
    Je te dirai ce que j'en pense (des champignons en boîte).
    En attendant, je te souhaite une bonne soirée,
    Gigri

    RépondreSupprimer
  42. GÉRARD, j'aimerais répondre avec autant d'humour que toi à ton com et ce n'est pas facile... Je ne peux que te faire de gros bisous cher cop(r)ain chevelu... ;-)

    RépondreSupprimer
  43. OK pour le cours à la Halte MARITÉ... J'aimerais bien savoir ce que tu appelles "Oreilles de Judas"... Je n'arrive pas à me rappeler cette variété de champignons...
    En attendant l'heure du cours, je te fais des bisous et te souhaite une bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  44. Bonsoir GRIGRI ! Les champignons en boîte ça dépanne bien mais d'après les coms que j'ai reçus, il paraît que en dehors des champignons frais bien sûr) ce sont les champignons surgelés qui sont très bons...
    Bon appétit à toi ! Bisous !

    RépondreSupprimer
  45. Je suis encore morte de rire avec ton com mon Oxy.. tu as raison je devrais baptiser mon Oasis " au rendez-vous des petites bêtes.. logés et nourris en échange d'une photo".. lol..
    douce nuit et plein de bisous à tous les deux
    chatou

    RépondreSupprimer
  46. Pfff, ANTI-OXYGENE !! Là, ils manquent pas d'air !! Quelle insulte !! Boycottons la marque !! Moi aussi, lorsque ce n'est pas la saison des champignons, j'ai toujours une boîte de champignons de Paris dans mon placard : ça dépanne bien et ils sont bons. Je les consomme aussi beaucoup en surgelés: comme des frais (mais ils sont frais, juste congelés !!) ils jettent tous leurs parfums boisés, à peine plongés dans l'huile...Miamm !!Essaie-les en surgelés, je t'assure comme Astheval que ça ne mérite pas de s'en passer !!
    Gros bisous Oxsylvie !!!

    RépondreSupprimer
  47. Bises et bonne journée

    Mamylilou

    RépondreSupprimer
  48. Je n'avais pas eu le temps de venir, sinon j'aurais vu tout de suite l'indication oxygénicide de la boite de conserve.

    RépondreSupprimer
  49. Un p'tit coucou pour te souhaiter une belle soirée
    Comptes sur moi pour le coup de main à préparer les pizzas
    Bisous, Lyly

    RépondreSupprimer
  50. Je viens te souhaiter une bonne soirée; il fait beau et bon; bisous

    RépondreSupprimer
  51. ...juste un peu enrobée disais-je en me marrant... (ben où est mon comm?)
    gros bisous oxygénés

    RépondreSupprimer