Après vous avoir imposé un article un peu long il y a quelques jours, je fais dans le rapide aujourd'hui en vous soumettant une petite énigme qui, soyez sans crainte, n'abusera pas de vos neurones... ;-)
La question est :
Pourquoi ai-je décidé de boycotter cette marque de champignons en boîte ?
A vous de jouer maintenant... :-)
Serait-ce parce que, traduit en espagnol, acide citrique devient E330, et acide ascorbique, E300 ...?...
RépondreSupprimerLes nomenclatures de l'industrie agro-alimentaire européenne ne sont donc pas harmonisées... ou alors les mots "acide", "citrique" et "ascorbique" n'existent pas dans la langue des ibères !... (bien sûr que si, hein...)
J'attends la clé de ton énigme avec impatience...
Bises, et belle journée à toi, Oxygène !
Nina-Lou
-Venant d'Espagne,les champignons de Paris voyagent: où se trouvent l' "eco +" ( transport, climat énergie)?
RépondreSupprimer-A moins que ce soit la traduction "de champignons laminés" pour champignons de Paris? Je cherche ce que cela veut dire "laminados", je ne trouve pas vraiment d'explication claire.
Langue au chat!
J'attends la solution...
héhé ;)
RépondreSupprimerles champignons de Paris ne sont pas cultivés à Paris...comme les lentilles du Puy viennent du Chili et les oignons de Nouvelle Zélande etc.(la liste serait trop longues)
RépondreSupprimeréconomique mais pas écologique tout ça
bisous du vendredi (josette)
Josette Le retour suis-je Bêêête parce que c'est anti Oxygène l'acide citrique ! plus de citron pour toi alors ?
RépondreSupprimerL'image et le descriptif ne correspondent pas?
RépondreSupprimerLaminados,il me semble que cela signifie en tranches et c'est bien ce que montre l'image il me semble donc que l' on devrait retrouver la totalité du champignon tranché.
Or pieds et morceaux ne veut pas dire la même chose,un morceau n'est pas une tranche.
C'était ma version!!!
COUCOU À VOUS QUI ÊTES DÉJÀ PASSÉES ICI ET À CEUX QUI PASSERONT PEUT-ÊTRE BIENTÔT...
RépondreSupprimerJE NE RÉPONDRAI PAS À VOS COMS ICI CAR JE NE VEUX PAS INFLUENCER VOS RÉPONSES...
JE DONNERAI LA SOLUTION À MON "ÉNIGME" DANS 1 OU 2 JOURS...
MERCI DE VOTRE PASSAGE ET BELLE JOURNÉE À TOUS !
héhé, j'ai failli avaler mon cappu de travers... comment ça ce ne sont pas les mêmes ingrédients en espagnol?!!! la réglementation n'est pas la même ou bien c'est qu'on sait les consommateurs plus sévères?...
RépondreSupprimern'importe quoi!!!
ça me conforte dans mon choix de tout lire toujours
bon ceci dit, je ne mange pas de champignons...rien que l'idée de savoir ce que c'est... à la base les champignons concentrent les toxines de la terre, c'est une forme d'acné...!!! naaaaan jrigole c'est pas valable pour tous les champignons, il ya des champignons de racines par exemple qui contribuent à la croissance des arbres
mais bon...
zut ma maman dit toujours "si t'aimes pas dégoûte pas les autres"...
râté...
gros bisou espiègle
Parce qu'ils sont antioxygène :-)))
RépondreSupprimerBon moi des champignons comme ça, ça me rend malade de toutes façons, alors je boycotte !
Bonne fin de journée.
Moi je dirai comme Odile : "anti-oxygène" pas du tout compatible avec toi!!!!!!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée!
M'enfin ils sont "contre" toi !
RépondreSupprimerEt tu ne leur a rien fait alors je te comprends !
Anti Oxygène t'as vu des anti Lmvie ?
Dis le moi hein ?
Bisous bisous
euh ??? parce que ce sont des pieds et morceaux ! Bon soyons sérieux laminados c'est pas très engageant, mais tout de même... quant à les faire réchauffer dans leur eau, bof ça ne m'inspire guère mais de là à boycotter... Bon, disons que tu préfères les champignons frais ? Faut dire que c'est tellement meilleur...
RépondreSupprimerquoi ça pas de réponse ??? aussi sadique que ta fille alors... Je vois qu'elle a de qui tenir
RépondreSupprimerbisous du vendredi soir (josette)
c'est parce qu'il y a de l'antioxygène; donc forcément s'ils sont contre toi ou contre ton blog, tu es obligée de les boycotter!!hi!hi!
RépondreSupprimerBisous
sans doute à cause de l'anti oxygène!!
RépondreSupprimerbises moi je suis une amioxygène
Eh bien, si c'est à cause d'anti-Oxygène, moi je ne suis pas contre elle, (ni contre vous !!!), puisque j'ai accepté son tag en publiant à l'instant "La sixième photo"
RépondreSupprimerBon week-end et ... évitez les champignons !!!
Ben elle anti-oxygène alors évidemment ça ne va pas ça... j'aurais bien voulu voir ton tit oiseau à tête blanche.. n'en ai jamais vu, c'st génial.
RépondreSupprimerbon week-end mon Oxy et plein de bisous pour tous les deux
chatou
Pas trop franche la composition ...je ne mange pas de champignons en boîte, mais les achète frais ...bisous du soir, merci pour tes commentaires
RépondreSupprimerMamylilou
étant un specimen aérobie (pas aérobic) et non anaérobie je te laisse tes conserves et cours dans les bois ramasser les belles anamites toutes rouges avec ces élégants points blancs...
RépondreSupprimerbisous du dimanche (Josette)
Je fais une exception en te répondant JOSETTE ! Stop ! les jolis petits champignons rouges à p'tits pois... ne sont pas bons du tout pour ta p'tite santé... ;-)))
RépondreSupprimerA part ça, je voulais te dire... : t'en connais du vocabulaire toi dis donc... Je suis impressionnée... Chapeau ! et bisous !
BISOUS DU DIMANCHE À CEUX ET CELLES QUI PASSERONT PEUT-ÊTRE.
RépondreSupprimerJE VOUS DONNE LA RÉPONSE CE SOIR, MAIS JE DOIS DIRE DÉJÀ QUE VOUS ÊTES TRÈS FORTES MES COPINAUTES... :-)
Pas de problème, si c'est une histoire d'anti-oxygène, promis on ne mange plus jamais de champignons en boîte ! Je vais "chausser" mes lunettes la prochaine fois que je fais le marché et traquer l'anti-Oxy.
RépondreSupprimerLes champignons de Paris venant d'Espagne! Ils se moquent de nous! Ont-ils fait l'aller-retour?
RépondreSupprimerMoi, je boycotterai de toute façon car les champignons en boîte de conserve, je n'aime pas bien que je sois une pauv'mère-célibataire-travailleuse.
Je n'ai pas lu ton très long article et dont tu nous parles mais je le lirai, promis, quand j'aurais fini le travail d'archivage (tu connais?).
Je t'embrasse Oxygène,
Bonne journée,
Gigri
les "aérobies" ont besoin d'oxygène pour vivre...
RépondreSupprimerpromis je regarde les beaux champignons sans en faire tout un plat !
Josette oups il est tard une voix crie : qu'est-ce qu'on mange à midi?
Merci pour ta participation aux haïkus de la sixième photo.
RépondreSupprimerBises
De l'anti-oxygène dans la boîte !!!
RépondreSupprimerSûr qu'il faut faire gaffe !!!
Un cocktail détonnant
qui nous fait préférer
ceux des forêts et des champs,
eux bien oxygénés ...
Comme j'ai l'âme bucolique,
chère Oxygène,
des prés, c'est toi la reine ...
Une brassée de bisous en ce dimanche ! :-)
Coucou Oxygène.
RépondreSupprimerAlors, pour répondre à ta question:
1) Champignons de Paris... mon oeil !!!
2) Antioxygène... c'est contre toi !!!
3) Les codes E330 et E300 ne sont pas clairement identifiés...
Et de toute façon il vaut mieux les acheter frais à la champignonnière et pi ché toute !!!
GROS BECS.
Que savons-nous sur les antioxygènes ?
RépondreSupprimerL'antioxygène est un additif utilisé pour éviter les phénomènes d'oxydation qui peuvent altérer un aliment.
La législation en autorise 37.
Orange Le plus courant est l'acide ascorbique plus connu sous le nom de vitamine C (E300). On l'utilise dans le lait concentré, les bières, les sirops, les limonades et les salaisons.
HuileOn utilise les tocophérols ou vitamine E (E306 à E309) dans les produits diététiques, les huiles et les graisses.
Le BHT (butylhydroxytoluène, E321) est utilisé dans les purées en flocons.
Certains antioxygènes (ou antioxydants) ont d'autres fonctions
bière L'anhydride sulfureux (E220), utilisé dans les vins, bières, confitures, gelées, cidre, moutarde, caramels, poissons séchés et jus de fruits est aussi un conservateur.
SodasL'acide lactique (E270), incorporé aux yaourts, fromages, pain, laits pour enfants, confiseries et aux sodas sert également de diluant.
confiseriesL'acide citrique (E 330) est aussi utilisé comme acidulant dans les confiseries, les boissons gazeuses et confitures.
fromage à fondreCertaines substances comme les tartrates dans les fromages fondus et la confiserie sert à renforcer l'action antioxygène d'autres produits.
bisous de Vividecateri et carpediem
Je viens de me pencher un peu plus sur l'étiquette.
RépondreSupprimerVoilà le sourire qui vient de paraître sur mon visage et illuminer ma journée ! Non , non, non ,!!!!! Oxygene ne peut pas être "antioxygène" !!!!! Ni nous non plus d'ailleurs !!! En tout cas, pas moi ! Elle m'a intoxiquée de son oxygène mon OX !!!!
Je vais boycotter aussi ce produit !!!
Bisous tous doux mon OX !
PS: Demain en fin d'après-midi j'offre un petit pot d'amitié pour le vernissage de mon expo. Ensuite, réunion avec les adhérents de l'asso. Journée encore chargée !
J'ai deviné !!!!!!!! parce que quand tu l'as ouverte, tu t'es aperçue qu'il en manquait un ! J'étais sûr que j'allais deviner ;-)))
RépondreSupprimerCHIC, comment as-tu deviné ???!!!
RépondreSupprimerAh, ça y est, j'ai compris ! C'est toi qui m'la piqué ce champignon... Reviens ici tout de suite espèce de garnement ...!!!
Bonjour Oxygène
RépondreSupprimerBen zut, je suis passée à côté de cet article !
T'as raison, s'ils ne veulent pas de "Oxygène" ben nous non plus ! Na !
Bisous et belle journée, Lyly
Merci à toi LYLY de comprendre que je ne pouvais pas laisser passer une chose pareille... ;-)
RépondreSupprimerBisous et bonne journée à toi aussi.
l'autre fois je ne ouvais pas commenter, va savoir pourquoi, y a-t-il une différence entre anti oxygène à fuir pour toi je te comprend et anti oxydant ? Pour Lmvie les anti Lmvie s'appellent snas doute suicidaires
RépondreSupprimerbise à toi Oxy et préserve toi des boites de conserve